理学院组织示范课观摩,开展教学研讨活动
发布时间: 2018-10-08 浏览次数: 13

201892728日,理学院组织了两场示范课观摩活动,全院教师参加了该项活动,取得了积极的效果。

927日,周丹老师主讲的《大学物理AⅡ》示范课上,课前有1名学生走到讲台,向其他学生讲解了自己准备的知识拓展内容,角色的转换让学生感到不同,并且也锻炼了学生的表达和组织能力;教学过程中,周丹老师积极活跃课堂气氛,利用先进的教学手段对学生进行提问考核,提高了学生的注意力,使师生互动效果和教学效果都非常突出。

928日,张明老师主讲的《高等数学Ⅰ》示范课上,采用了类比、推导、设问、提问等方式对极限定义进行了讲授,适时的将数学思想融入于知识传授过程中,一步一步,娓娓道来,深入浅出,既使学生容易理解,又使学生能够跟上思路,理解和掌握教学内容,取得了很好的教学效果。

观摩课后,没有课的教师组织了教学研讨,对示范课的优点、缺点进行评价,讨论会气氛热烈,参会教师积极发言,热情很高,并表示此类活动应该多组织、多开展,不断提高我院的教学水平。