用音乐唤醒孩子的心 ——记理学院“希望之光”支教团队
发布时间: 2017-08-29 浏览次数: 13


2017722日,大连海洋大学理学院“希望之光”支教团队组建了三支小分队分别前往辽宁阜新蜘蛛山小学、云南大理红河源小学和云南昆明洪仁小学开展暑期社会实践活动。

马云曾说过:“如果不让现在的孩子去接触琴棋书画,他们在30年后将找不到工作”。在仅仅满足文化知识学习的山区小学中,支教队员们将音乐带给了孩子们,跳跃的音符深深扎根在孩子们的心中。支教队员们用音乐搭建了与孩子们沟通的桥梁;用音乐增添了孩子们学习的兴趣与乐趣;更加用音乐拓展了孩子们看向世界的视野。

支教的生活辛苦却快乐着,无论是晨起做饭还是秉烛夜谈都印象深刻。支教队员们无法忘记弹唱音乐时孩子们陶醉的面庞,更加无法忘记孩子们注视着吉他等乐器时渴望的眼神。希望支教之行能够给孩子带去欢乐,带去知识,带去做人的道理,更希望越来越多的青年人能加入这个行列中,让山区孩子们的天地更加广阔。