关爱不止于言语 ——记理学院“凭海临风”暑期社会实践团队风采
发布时间: 2017-08-29 浏览次数: 28



2017721日,理学院2016级“凭海临风”团队在大连市华乐山庄养老院开展了“关爱老人 你我同行”主题暑期社会实践活动,由2016级学生王星乔担任领队!

清晨时分的天空散发着点点的微光,一行人到达目的地为老人送上关怀。养老院院长详细的向队员们介绍了老人们的身体、精神等方面情况,队员们根据老人们的实际情况陪同老人们散步、下棋、唠家常以及使用健身器材。与老人们越来越熟络之余,团队成员为老人们表演了精心准备的歌曲、舞蹈和小品,让老人们开怀大笑,带动着老人们也走上舞台表演起来,他们具有年代感的舞姿虽然动作较缓慢,但仍能看出几分神韵,嘹亮的歌喉不算动听,却也十分迷人,欢声笑语溢于所有人的言表,喜悦欢愉不言而喻!

关爱不止于言语,更应落实于行动之中!一天时间悄然逝去,每个团队成员都在实践中受益匪浅。“凭海临风”团队还制作了一部纪录片微电影,呼吁社会加入关爱老人的队伍,特别是失能失智的老人,帮助那些需要帮助的人,以爱心传递温暖,以真心传递正能量,为和谐而又温馨的社会氛围助力!