我校第一个学生党建社团“雨润初心”社团在理学院成立
发布时间: 2017-07-10 浏览次数: 13

630日下午1:30,由理学院党总支和马克思主义学院党总支联合共建的“雨润初心”社团成立大会在理学院党员活动室召开。理学院党总支书记于振作、马克思主义学院党总支书记王丹、理学院院长汪德洪以及相关教师、学生党员、入党积极分子、团员代表参加了此次社团成立大会,会议通过了“雨润初心”社团的组织机构、理事会成员名单以及社团章程。会议由理学院团委书记王建东老师主持。

  “雨润初心”社团由理学院党总支和马克思主义学院党总支联合共建,这在我校是第一次,是学院基层党组织积极响应习近平总书记的号召,不忘初心,在广大学生党员、积极分子、共青团员中,深入开展马克思主义、中国特色社会主义、党的建设等理论学习、研究与实践,提升学生政治理论素养,增强“四个自信”,自觉成为社会主义建业建设者和接班人的党建工作新尝试,是广大学生开展马克思主义理论学习研究与实践教育上迈出的新步伐,是学院之间社团共建工作模式的。社团工作将在理学院和马克思主义学院领导和老师的指导下,力争不断发展壮大,办出特色,办出水平,并成为青年学生马克思主义理论学习与实践的坚实阵地和坚定的马克思主义者成长的摇篮。